Ingredientes
N° Personas
- 0 de
- 79.4 794 cc de leche condensada
- 0 de
- 0.6 6 unid de huevo
- 21 210 g de azúcar flor
- 50 500 g de nueces
- 4 40 g de harina
- 4 40 g de sémola
- Para el relleno de manjar:
- 2 tarros (14 oz c/u) de leche condensada azucarada
- Para la torta:
- 6 huevos, separados
- 1½ tazas (210 g) de azúcar flor
- 500 g nueces, peladas y molidas finas
- 2 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de sémola
Preparación
-
1 Preparar el manjar con antelación. En una olla grande colocar los tarros de leche cerrados y cubrir con agua fría. Llevar a ebullición, reducir el calor y cocinar a fuego bajo 2 horas. Es muy importante que los tarros estén siempre cubiertos con agua. Retirar los tarros del agua y dejarlos enfriar antes de abrirlos. Si desea aclarar el manjar por estar muy espeso, agregar un poco de crema.
2. Precalentar el horno a temperatura media (180°C). Enmantequillar 4-5 moldes de 20 cm y reservar.
3. Preparar la torta. En un bol batir las yemas con el azúcar hasta que estén pálidas; agregar las nueces, sémola, harina y mezclar bien. Reservar.
4. En otro bol batir las claras a nieve; incorporar a la mezcla reservada.
5. Esparcir la mezcla en los moldes reservados y hornear hasta que las capas estén cocidas y ligeramente doradas.
6. Armar la torta. Esparcir cada capa con manjar y montar la torta apilando las capas. Decorar la superficie con manjar y los costados con nueces molidas. Refrigerar 3-4 horas antes de servir.
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