
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza (140 g) de harina
Preparación
-
1. En una olla colocar 1¼ tazas (300 cc) de agua y llevar a ebullición a fuego alto; añadir el aceite y la sal y hervir nuevamente, revolviendo. Incorporar la harina de golpe. Revolver y cocinar a fuego medio-alto, revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese, formando una masa.
2. Verter la masa sobre una superficie lisa y dejarla enfriar. Una vez fría hacer bolitas del tamaño de una nuez; aplastarlas con la mano estirándolas y formando tortillas irregulares muy delgadas. Colocarlas sobre una lata de horno ligeramente aceitada.
3. Precalentar el horno a temperatura media (180°C). Hornear durante 10 minutos, dando vuelta las tortillas para dorar por ambos lados, cuidando que no se quemen. También se puede cocer sobre un tostador, dándolas vuelta a menudo para que se cocinen en forma pareja.
Desarrollado por INACAP