
Ingredientes
- Para el batido:
- 2 cucharadas de harina
- ¼ taza (60 cc) de cerveza o agua mineral con gas
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de orégano seco
- Para el sándwich:
- 200 g de filete o filetes de pescado blanco, sin piel ni espinas (merluza, jurel, reineta, palometa, etc.)
- Aceite
- 1 tomate maduro, en rodajas delgadas
- 1 cebolla, en pluma fina y amortiguada en agua con sal o azúcar
- 1 cucharadita de cilantro picado fino
- 1 ají verde, sin semillas y picado
- 1 cucharada de vinagre
- 1 marraqueta doble (dos panes adheridos)
- mayonesa
- 2 hojas enteras de lechuga
Preparación
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1. Preparar el batido. En un bol colocar la harina, cerveza o agua, sal, pimienta y orégano y revolver hasta que la mezcla esté homogénea; reservar.
2. En una olla o sartén calentar suficiente aceite a fuego medio para freír el pescado.
3. Sazonar el o los filetes de pescado, por ambos lados, con sal y pimienta, pasarlos por el batido reservado y freír en el aceite hasta dorar por ambos lados. Estilar en papel absorbente y reservar.
4. En un bol mezclar el tomate, cebolla, cilantro, ají verde, vinagre, sal y pimienta; mezclar para incorporar los sabores y reservar.
5. Dividir la marraqueta en mitades y tostar ligeramente las superficies con las migas; esparcir un poco de mayonesa encima de cada mitad tostada y colocar sobre una mitad el pescado frito, luego distribuir encima las hojas de lechuga y finalmente la ensalada de tomate reservada. Tapar el relleno con la otra mitad de marraqueta y presionar el sándwich para adherir los ingredientes. Servir de inmediato.
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