Ejemplo Receta
Región de Tarapacá

SÁNDWICH DE PESCADO FRITO

  • 20 a 40 minutos
  • 1
  • Fácil
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Ingredientes

  • Para el batido:
  • 2 cucharadas de harina
  • ¼ taza (60 cc) de cerveza o agua mineral con gas
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Para el sándwich:
  • 200 g de filete o filetes de pescado blanco, sin piel ni espinas (merluza, jurel, reineta, palometa, etc.)
  • Aceite
  • 1 tomate maduro, en rodajas delgadas
  • 1 cebolla, en pluma fina y amortiguada en agua con sal o azúcar
  • 1 cucharadita de cilantro picado fino
  • 1 ají verde, sin semillas y picado
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 marraqueta doble (dos panes adheridos)
  • mayonesa
  • 2 hojas enteras de lechuga

Preparación

1. Preparar el batido. En un bol colocar la harina, cerveza o agua, sal, pimienta y orégano y revolver hasta que la mezcla esté homogénea; reservar.
2. En una olla o sartén calentar suficiente aceite a fuego medio para freír el pescado.
3. Sazonar el o los filetes de pescado, por ambos lados, con sal y pimienta, pasarlos por el batido reservado y freír en el aceite hasta dorar por ambos lados. Estilar en papel absorbente y reservar.
4. En un bol mezclar el tomate, cebolla, cilantro, ají verde, vinagre, sal y pimienta; mezclar para incorporar los sabores y reservar.
5. Dividir la marraqueta en mitades y tostar ligeramente las superficies con las migas; esparcir un poco de mayonesa encima de cada mitad tostada y colocar sobre una mitad el pescado frito, luego distribuir encima las hojas de lechuga y finalmente la ensalada de tomate reservada. Tapar el relleno con la otra mitad de marraqueta y presionar el sándwich para adherir los ingredientes. Servir de inmediato.
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