
Ingredientes
N° Personas
- 0.2 2 kilo de cabeza de cerdo
- 10 100 g de cebolla
- 90 900 g de apio
- 0.5 5 g de perejil
- 0 0,005 g de clavo de olor
- 1 10 g de ajo
- 20 200 g de zanahoria
- 0.1 1 unid de laurel
- 0.1 1 g de pimienta negra
- 20 200 cc de vino blanco
- 0.2 2 g de tomillo seco
- 0.5 5 g de sal
- 0.5 5 g de semilla de comino
- 1 cabeza de cerdo, sin ojos, hocico y en cuartos
- 1 cebolla, en cuartos
- 6 ramas de apio, picadas
- 4 ramas de perejil
- 4 clavos de olor
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 zanahoria, en trozos
- 1 hoja de laurel
- 12 granos de pimienta negra
- Vino blanco
- ¼ cucharadita de tomillo seco
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de semillas de comino
Preparación
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1. En una olla colocar la cabeza de cerdo y reservar; reservar aparte la lengua y los sesos de la cabeza. Agregar a la olla la cebolla, apio, perejil, clavos de olor, ajo, zanahorias, laurel y pimienta; cubrir los ingredientes con cantidades iguales de vino y agua fría. Añadir el tomillo y sal; incorporar la lengua reservada y llevar a ebullición a fuego medio. Reducir el calor y cocinar a fuego bajo, retirando la espuma de la superficie, 4 horas o hasta que la carne se desprenda fácilmente de los huesos. Agregar los sesos 10 minutos antes de terminar la cocción de la carne.
2. Retirar la lengua y sesos del caldo; reservar. Colar el caldo de cocción a una olla grande y eliminar los ingredientes sólidos. Hervir el caldo a fuego medio hasta reducir a 3 tazas.
3. Desprender la carne de los huesos de la cabeza cuidando de eliminar todos los huesos o astillas duras; picar la carne, piel y grasa en trozos pequeños y colocar en la olla con el caldo reducido. Picar la lengua y sesos reservados y añadir a la olla con el caldo. Agregar el comino y hervir a fuego bajo, 10 minutos, revolviendo para que la mezcla no se pegue. Corregir la sazón, retirar del fuego y verter la mezcla en moldes mojados; colocar un peso sobre cada molde para presionar la carne. Dejar enfriar y refrigerar. Una vez amoldado el queso, desmoldar, cortar en tajadas y servir frío.
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