Ejemplo Receta
Región de Valparaiso

PO’E PASCUENSE

  • 40 a 60 minutos
  • 8
  • Intermedio
  • Imprimir
  • Imprimir

Ingredientes

  • 10 plátanos maduros
  • 250 g de zapallo o camote rallado fino
  • 250 g de mantequilla o manteca blanda
  • 2 tazas (400 g) de azúcar
  • ½ taza de leche en polvo
  • 3 tazas (420 g) de harina
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 cucharadita de esencia de coco

Preparación

1. Precalentar el horno a temperatura media (180°C). Enmantequillar un molde extendido o un molde de queque; reservar.
2. En un bol colocar los plátanos y zapallo o camote; mezclar con las manos y agregar la mantequilla o manteca. Mezclar hasta integrar y añadir el resto de los ingredientes trabajando con las manos hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Colocar la mezcla en el molde reservado y emparejar la superficie. Hornear 50-60 minutos o hasta que el po’e esté cocido y húmedo al centro. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
Desarrollado por INACAP

Encuentra esta receta AQUí

comerchilerrss