Región de Antofagasta

PICANTE DE LAPAS

  • 40 a 60 minutos
  • 4
  • Fácil
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Ingredientes

N° Personas

  • 12.5 50 g de ají rocoto
  • 2.5 10 g de ajo
  • 5 20 cc de aceite
  • 25 100 g de cebolla
  • 1.25 5 g de perejil
  • 1.25 5 g de sal
  • 100 400 g de lapa
  • 30 120 g de arroz
  • 1 locotos o ajíes cacho de cabra, sin semillas y en mitades
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, picada fina
  • 1 cucharadita de perejil picado fino
  • Sal y pimienta
  • 6 lapas grandes crudas, limpias, lavadas y cortadas en cubos
  • Arroz graneado para servir

Preparación

1. En la licuadora colocar los locotos o ajíes y ajo; verter 1 taza de agua fría y licuar hasta formar una salsa homogénea; reservar.
2. En una olla calentar el aceite a fuego medio y freír la cebolla hasta que estén transparente; agregar el perejil y sazonar con sal y pimienta. Verter la salsa de ají reservada y revolver; llevar a ebullición a fuego medio y hervir unos minutos.
3. Al momento de servir añadir las lapas y llevar a ebullición; retirar de inmediato la olla del fuego pues se endurecen con una cocción prolongada. Servir caliente con arroz graneado.
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