Ingredientes
receta original
- 1 locotos o ajíes cacho de cabra, sin semillas y en mitades
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla, picada fina
- 1 cucharadita de perejil picado fino
- Sal y pimienta
- 6 lapas grandes crudas, limpias, lavadas y cortadas en cubos
- Arroz graneado para servir
Preparación
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1. En la licuadora colocar los locotos o ajíes y ajo; verter 1 taza de agua fría y licuar hasta formar una salsa homogénea; reservar.
2. En una olla calentar el aceite a fuego medio y freír la cebolla hasta que estén transparente; agregar el perejil y sazonar con sal y pimienta. Verter la salsa de ají reservada y revolver; llevar a ebullición a fuego medio y hervir unos minutos.
3. Al momento de servir añadir las lapas y llevar a ebullición; retirar de inmediato la olla del fuego pues se endurecen con una cocción prolongada. Servir caliente con arroz graneado.
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