Ejemplo Receta
Región de la Araucanía

PAPAS RELLENAS

  • más de 1 hora
  • 12
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Ingredientes

N° Personas

  • 83.33 1000 g de papa
  • 0.42 5 g de sal
  • 2.5 30 cc de aceite
  • 16.67 200 g de cebolla
  • 0.42 5 g de ajo
  • 41.67 500 g de posta rosada
  • 0.17 2 g de comino en polvo
  • 0.08 1 g de orégano
  • 0.42 5 g de ají de color
  • 83.33 1000 cc de aceite
  • 16.67 200 g de harina
  • 0.33 4 unid de huevo
  • 1 kilo de papas, peladas y en cubos grandes
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas, picadas finas
  • 1 diente de ajo, picado fino
  • 500 g de posta de vacuno molida
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de ají de color
  • Aceite
  • harina
  • 4 huevos duros, en cascos

Preparación

1. En una olla cocinar las papas en abundante agua salada hirviendo hasta que estén blandas. Una vez cocidas, colar y moler hasta formar un puré; enfriar mientras se prepara el relleno de carne.
2. Preparar el relleno de carne. En un sartén calentar el aceite a fuego medio y freír las cebollas con el ajo hasta que la cebolla esté transparente; incorporar la carne, comino, orégano, ají de color, sal y pimienta y cocinar revolviendo hasta que la carne esté cocida. Retirar del fuego y dejar enfriar; reservar.
3. En una olla o sartén profundo calentar suficiente aceite a fuego medio para freír.
4. Armar las papas. Colocar harina en las manos y luego tomar un poco del puré de papas reservado; aplastarlo en la mano para extenderlo, agregar al centro una cucharada del relleno de carne y un casco de huevo duro. Añadir un poco de puré sobre el relleno y cerrar la papa, envolviendo el relleno y ayudándose con un poco de harina si fuera necesario para que no se pegue en las manos.
5. Freír las papas rellenas en el aceite caliente hasta dorar por ambos lados. Estilar en papel absorbente y servir caliente.
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