
Ingredientes
N° Personas
- 125 500 g de mote de maíz
- 7.5 30 cc de aceite
- 25 100 g de cebolla
- 2.5 10 g de ajo
- 60 240 g de papa
- 3.75 15 g de salsa de ají
- 1.25 5 g de ají de color
- 1.25 5 g de sal
- 2.5 10 g de crema fresca
- 15 60 g de tocino
- 0.5 2 g de orégano
- 500 g de mote de maíz o de trigo
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla, picada fina
- 2 dientes de ajo, picado fino
- 2 papas grandes, peladas y en cubos pequeños
- 1 cucharada de salsa de ají
- 1 cucharada de ají color
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de crema fresca
- 3 láminas de tocino, fritas y picadas
- 1 cucharadita de orégano seco
Preparación
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1. En una olla cocer el mote en bastante agua hasta que los granos empiecen a partirse y estén blandos. Estilar bajo el chorro de agua fría y reservar.
2. En una olla calentar el aceite a fuego medio y freír la cebolla hasta que esté ligeramente dorada; agregar el ajo y las papas y continuar friendo 8 minutos más. Incorporar la salsa de ají, ají color, sal, pimienta y orégano; mezclar bien.
3. Añadir el mote reservado y 2 tazas de agua; cocinar a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente, hasta que las papas estén blandas. Incorporar la crema y servir el guiso caliente espolvoreado con tocino frito picado.
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