
Ingredientes
- 2 kilos de ostiones frescos, desconchados y reservadas sus conchas
- 4 limones, en mitades
- Gotas de salsa inglesa
- Sal y pimienta blanca
- 120 g de mantequilla sin sal en trozos pequeños
- 200 g de queso parmesano rallado
- Perejil picado fino para espolvorear
- Cascos de limón para servir
Preparación
-
1. Precalentar el horno a temperatura muy alta (230°C) o encender el grill del horno (calor arriba).
2. Limpiar y lavar los ostiones conservando el coral adherido; colocar cada ostión en una mitad de concha reservada y limpia. Disponer las conchas rellenas sobre una lata de horno.
3. Rociar los ostiones con un poco de jugo de limón y gotas de salsa inglesa; sazonar con sal y pimienta blanca y distribuir encima trozos de mantequilla. Espolvorear la superficie con queso rallado y perejil picado. Gratinar los ostiones al horno durante 8-10 minutos o hasta que el queso esté derretido y gratinado. Servir caliente con cascos de limón.
Desarrollado por INACAP