Ejemplo Receta
Región de Magallanes y la Antártica Chilena

OSTIÓN A LA PARMESANA

  • 40 a 60 minutos
  • 6
  • Fácil
  • Imprimir
  • Imprimir

Ingredientes

  • 2 kilos de ostiones frescos, desconchados y reservadas sus conchas
  • 4 limones, en mitades
  • Gotas de salsa inglesa
  • Sal y pimienta blanca
  • 120 g de mantequilla sin sal en trozos pequeños
  • 200 g de queso parmesano rallado
  • Perejil picado fino para espolvorear
  • Cascos de limón para servir

Preparación

1. Precalentar el horno a temperatura muy alta (230°C) o encender el grill del horno (calor arriba).
2. Limpiar y lavar los ostiones conservando el coral adherido; colocar cada ostión en una mitad de concha reservada y limpia. Disponer las conchas rellenas sobre una lata de horno.
3. Rociar los ostiones con un poco de jugo de limón y gotas de salsa inglesa; sazonar con sal y pimienta blanca y distribuir encima trozos de mantequilla. Espolvorear la superficie con queso rallado y perejil picado. Gratinar los ostiones al horno durante 8-10 minutos o hasta que el queso esté derretido y gratinado. Servir caliente con cascos de limón.
Desarrollado por INACAP

Encuentra esta receta AQUí

comerchilerrss