Ingredientes
N° Personas
- 166.67 1000 g de chorito
- 166.67 1000 g de almeja
- 5 30 cc de aceite
- 16.67 100 g de cebolla
- 0.83 5 g de ajo
- 3.33 20 g de ají verde
- 16.67 100 g de piure
- 0.83 5 g de sal
- 40 240 g de vino blanco
- 41.67 250 g de macha
- 41.67 250 g de camarón
- 1.67 10 g de perejil
- 16.67 100 g de limón
- 1 kilo de choritos en sus conchas
- 1 kilo de almejas en sus conchas
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla, picada fina
- 1 diente de ajo, picado fino
- 1 ají verde, sin semillas y picado
- 100 g de piures
- Sal y pimienta
- 1 taza (240 cc) de vino blanco
- 250 g de machas desconchadas
- 250 g de colas de camarones
- Perejil picado fino para espolvorear
- Cascos de limón para servir
Preparación
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1. En una olla grande colocar los choritos y almejas con un poco de agua, tapar y cocinar a fuego alto, 5 minutos, sacudiendo la olla varias veces durante la cocción. Una vez que se abren las conchas de los choritos, retirarlos de la olla; eliminar los que no han abierto después de 8-10 minutos de cocción en la olla. Desprender choritos y almejas de las conchas y reservarlos en un bol; reservar algunos mariscos en sus conchas y eliminar el líquido de cocción.
2. En una olla calentar el aceite a fuego medio y freír la cebolla con el ajo y ají verde hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar los piures, mariscos reservados sin sus conchas y los reservados en sus conchas; cubrir con agua fría, sazonar y verter el vino.
3. Llevar a ebullición a fuego medio-alto, reducir el calor y cocinar a fuego bajo, 20-25 minutos. Al servir incorporar las machas y colas de camarones; retirar la olla del fuego y dejar reposar hasta que las machas se vuelvan rosadas. Servir caliente en pocillos de greda, espolvoreado con perejil picado; acompañar con cascos de limón.
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