
Ingredientes
- 1 taza (200 g) de azúcar para el caramelo
- 2 litros de leche entera
- 1 taza (200 g) de azúcar
- 1 trozo pequeño de canela
- 1 trozo de cáscara seca de naranja
- ¾ taza (105 g) de harina
- ¼ taza (35 g) de maicena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
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1. En una olla pequeña derretir el azúcar hasta que se vuelva caramelo dorado. Rápidamente verter el caramelo en una fuente rectangular y dejar enfriar.
2. En una olla grande colocar la leche, azúcar, canela y cáscara de naranja y llevar a ebullición a fuego medio. Retirar 2 tazas de leche de la olla y dejar enfriar sobre hielo.
3. En la licuadora colocar la leche enfriada junto con la harina y maicena y licuar hasta que la mezcla esté homogénea. Incorporar de a poco a la leche en la olla y llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la mezcla esté muy espesa.
4. Verter la mezcla en la fuente acaramelada reservada, emparejar la superficie y refrigerar hasta cuajar. Servir frío con el caramelo líquido en la fuente o una salsa de vino.
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