Ingredientes
N° Personas
- 12.5 50 g de mantequilla
- 5 20 cc de aceite
- 100 400 g de cebolla
- 1.25 5 g de azúcar
- 1.25 5 g de sal
- 250 1000 cc de aceite
- 250 1000 g de papa
- 200 800 g de lomo liso
- 1 4 unid de huevo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- 4 cebollas medianas, en pluma fina
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta
- Aceite para freír
- 1 kilo de papas, peladas y en bastones largos
- 4 bistecs (2½ cm de grosor) de filete o lomo liso de vacuno
- 4 huevos
Preparación
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1. En un sartén calentar la mantequilla y aceite a fuego medio; agregar las cebollas y azúcar y cocinar, revolviendo ocasionalmente, 30 minutos o hasta que estén doradas o caramelizadas. Sazonar con sal y pimienta, retirar del fuego y reservar al calor.
2. En un sartén u olla calentar suficiente aceite a fuego medio para freír. Secar bien las papas y freírlas en el aceite hasta dorar; estilar, sazonar y reservar al calor en un horno a temperatura media.
3. En un sartén calentar un poco de aceite a fuego medio y cocinar los bistecs al punto deseado; sazonar, retirar los bistecs del sartén y reservar al calor. En el mismo sartén freír los huevos y reservar al calor.
4. Armado de la preparación. En platos grandes individuales calientes colocar un bistec con un huevo frito encima; alrededor distribuir la cebolla caramelizada y las papas fritas reservadas. Servir caliente.
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