Ejemplo Receta
Región de Los Lagos

CAZUELA DE CORDERO CON LUCHE

  • más de 1 hora
  • 6
  • Intermedio
  • Imprimir
  • Imprimir

Ingredientes

N° Personas

  • 10 60 cc de aceite
  • 0.83 5 g de ají de color
  • 0.33 2 g de orégano
  • 0.83 5 g de sal
  • 10 60 g de luche
  • 216.67 1300 g de cordero
  • 16.67 100 g de cebolla
  • 1.67 10 g de ajo
  • 33.33 200 g de zanahoria
  • 120 720 g de papa
  • 0.83 5 g de cilantro
  • ¼ taza (60 cc) de aceite
  • 1 cucharadita de ají color
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • sal
  • 60 g de luche seco, remojado en agua 12 horas y lavado cuidadosamente
  • 6 trozos de carne de cordero
  • 1 cebolla, picada fina
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 zanahorias, en rodajas delgadas
  • 6 papas medianas, peladas
  • Cilantro picado fino para espolvorear

Preparación

1. En una olla grande calentar el aceite a fuego medio-alto y dorar los trozos de cordero; retirar a un plato y reservar. En la misma olla añadir el ají color, cebolla y ajo y freír hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar las zanahorias, orégano y los trozos de cordero reservados; cubrir con agua fría y sazonar.
2. Cocinar la cazuela a fuego medio 20-30 minutos e incorporar las papas. Continuar la cocción hasta que las papas estén blandas y añadir el luche remojado y limpio; cocinar a fuego bajo 10 minutos más. Servir la cazuela muy caliente en pocillos individuales espolvoreada con cilantro picado.
Desarrollado por INACAP

Encuentra esta receta AQUí

comerchilerrss