Ejemplo Receta
Región de Coquimbo

CAZUELA DE CABRITO

  • más de 1 hora
  • 6
  • Intermedio
  • Imprimir
  • Imprimir

Ingredientes

  • ¼ taza (60 cc) de aceite
  • 6 trozos de cabrito
  • 1 cebolla, picada fina
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 pimentón rojo, en tiras delgadas
  • 2 zanahorias, en rodajas delgadas
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta
  • 6 papas medianas, peladas
  • 6 trozos de zapallo sin cáscaras
  • 3 cucharadas de arroz
  • 1 taza de porotos verdes en julianas
  • 6 trozos de choclo
  • Cilantro y perejil picado fino para espolvorear

Preparación

1. En una olla grande calentar el aceite a fuego medio-alto y dorar los trozos de cabrito; retirar a un plato y reservar. En la misma olla añadir la cebolla, ajo, pimentón y zanahorias y freír hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar el orégano y los trozos de cabrito reservados; cubrir con agua fría y sazonar.
2. Cocinar la cazuela a fuego medio 20-30 minutos e incorporar las papas, trozos de zapallo y arroz. Continuar la cocción hasta que las verduras estén blandas y añadir los porotos verdes y choclo; cocinar a fuego bajo 10 minutos más. Corregir la sazón y servir la cazuela muy caliente en platos individuales espolvoreada con cilantro y perejil picados.
Desarrollado por INACAP

comerchilerrss