
Ingredientes
- 1 pollo grande, trozado en 6 presas
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- ½ cucharadita de ají color
- 1 cebolla grande, picada fina
- 1 zanahoria grande, en julianas delgadas
- 1 ramo de hierbas surtidas
- 1 pimentón rojo, en julianas delgadas
- sal
- pimienta
- 2½ litros de agua hirviendo
- 6 papas medianas, peladas
- 2 cucharadas de chuchoca
- 2 mazorcas de choclo, cada una en 3 trozos
- 500 g de zapallo, pelado y en 6 trozos
- 1 taza de porotos verdes en julianas
- Perejil picado fino
Preparación
-
1. En una olla grande, a fuego medio, dorar las presas de pollo en aceite y ají color. Agregar la cebolla, zanahoria, hierbas y pimentón y saltear por 5 minutos. Verter el agua hirviendo y sazonar con sal y pimienta; tapar y cocinar a fuego muy bajo por 2-3 horas o hasta que el pollo esté blando.
2. Agregar las papas, chuchoca, choclo y zapallo y cocinar a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente, 20 minutos más.
3. Antes de servir, agregar los porotos verdes y cocinar hasta que estén a punto. Dividir el pollo y verduras equitativamente en platos soperos o recipientes y cubrir con el caldo caliente. Espolvorear con perejil picado y servir de inmediato.
Desarrollado por INACAP