Ejemplo Receta
Región del Libertador General Bernardo O Higgins

CAZUELA DE AVE

  • más de 1 hora
  • 6
  • Intermedio
  • Imprimir
  • Imprimir

Ingredientes

  • 1 pollo grande, trozado en 6 presas
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ cucharadita de ají color
  • 1 cebolla grande, picada fina
  • 1 zanahoria grande, en julianas delgadas
  • 1 ramo de hierbas surtidas
  • 1 pimentón rojo, en julianas delgadas
  • sal
  • pimienta
  • 2½ litros de agua hirviendo
  • 6 papas medianas, peladas
  • 2 cucharadas de chuchoca
  • 2 mazorcas de choclo, cada una en 3 trozos
  • 500 g de zapallo, pelado y en 6 trozos
  • 1 taza de porotos verdes en julianas
  • Perejil picado fino

Preparación

1. En una olla grande, a fuego medio, dorar las presas de pollo en aceite y ají color. Agregar la cebolla, zanahoria, hierbas y pimentón y saltear por 5 minutos. Verter el agua hirviendo y sazonar con sal y pimienta; tapar y cocinar a fuego muy bajo por 2-3 horas o hasta que el pollo esté blando.
2. Agregar las papas, chuchoca, choclo y zapallo y cocinar a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente, 20 minutos más.
3. Antes de servir, agregar los porotos verdes y cocinar hasta que estén a punto. Dividir el pollo y verduras equitativamente en platos soperos o recipientes y cubrir con el caldo caliente. Espolvorear con perejil picado y servir de inmediato.
Desarrollado por INACAP

comerchilerrss