Ingredientes
N° Personas
- 166.67 1000 g de asiento
- 5 30 cc de aceite
- 0.83 5 g de ají de color
- 16.67 100 g de zanahoria
- 16.67 100 g de cebolla
- 40 240 g de papa
- 20 120 g de zapallo amarillo
- 16.67 100 g de poroto verde
- 20 120 g de haba
- 10.83 65 g de choclo
- 16.67 100 g de arveja
- 0.33 2 g de orégano
- 16.67 100 g de limón
- 0.83 5 g de sal
- 6.67 40 g de arroz
- 1 kilo de posta o asiento de vacuno, en cubos pequeños
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de ají color
- 1 zanahoria, en cubos pequeños
- 1 cebolla, picada fina
- 2 tazas de papas peladas y en cubos pequeños
- 1 taza de zapallo pelado y en cubos pequeños
- 1 taza de porotos verdes en trozos pequeños
- ½ taza de habas desgranadas frescas o congeladas
- ½ taza de granos de choclo frescos o congelados
- 1 taza de arvejas desgranadas frescas o desgranadas
- 1 cucharadita de orégano seco
- Jugo de limón para servir (optativo)
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de arroz
Preparación
-
1. En una olla grande colocar la carne y agregar 2 litros de agua; llevar a ebullición a fuego alto, reducir el calor y cocinar a fuego bajo durante 1 hora. Estilar la carne y reservar; reservar también el caldo.
2. En una olla grande calentar el aceite con el ají color a fuego medio-alto y freír los trozos de carne cocidos y reservados; retirar la carne de la olla y reservar.
3. En la misma olla freír 2-3 minutos a fuego medio-alto la zanahoria, cebolla, papas, zapallo, porotos verdes, habas, choclo y arvejas, revolviendo; sazonar con orégano, sal y pimienta. Incorporar la carne y caldo reservados y el arroz; reducir el calor y cocinar a fuego bajo 30 minutos o hasta que el arroz esté blando. Servir la carbonada caliente rociada con jugo de limón, si se desea.
Desarrollado por INACAP