Ingredientes
N° Personas
- 666.67 4000 g de caracol negro
- 0.83 5 g de sal
- 3.33 20 cc de aceite
- 8.33 50 g de mantequilla
- 6.67 40 g de ajo
- 1.67 10 g de ají cacho cabra
- 1.67 10 g de perejil
- 1.67 10 g de cilantro
- 10 60 cc de vino blanco
- 50 300 g de pan de molde
- 3 kilos de caracoles negro de mar frescos y en sus conchas
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de mantequilla
- 6 dientes de ajo, en láminas
- 1 ají cacho de cabra seco, en trozos
- 2 cucharadas de perejil picado fino
- 2 cucharadas de cilantro picado fino
- ¼ taza (60 cc) de vino blanco
- Tostadas de pan para acompañar (optativo)
Preparación
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1. En una olla cocinar los caracoles de mar en suficiente agua hirviendo sazonada durante 45 minutos a 1 hora; estilar y dejar enfriar. Con un elemento punzante extraer el caracol de su concha y eliminar la caparazón y la zona intestinal de color verdoso oscuro; reservar.
2. En un sartén calentar el aceite con la mantequilla a fuego medio-alto; agregar el ajo y ají y freír hasta dorar ligeramente. Incorporar el perejil, cilantro y caracoles reservados y freír unos segundos más. Verter el vino y cocinar unos minutos hasta evaporar el alcohol. Sazonar y servir los caracoles en pocillos de greda y acompañar con tostadas, si se desea.
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