Ingredientes
N° Personas
- 1 4 k de sierra fresca
- 0 de Sal y pimienta
- 1.25 5 g de orégano seco
- 3.75 15 g de ajo
- 3.75 15 g de mantequilla
- 125 500 g de tomates
- 62.5 250 g de longaniza
- 37.5 150 de queso mantecoso
- 1 sierra fresca (3-4 kilos), limpia
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de orégano seco
- 2 dientes de ajo, picados finos
- 2 cucharadas de mantequilla, en trozos pequeños
- 2 a 3 tomates, pelados y en cubos pequeños
- 250 g de longaniza, desmenuzada
- 150 g de queso mantecoso, en cubos pequeños
Preparación
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1. Con un cuchillo afilado abrir la sierra a lo largo por el lado del espinazo, retirando con cuidado la espina central; eliminar también las vísceras. Sazonar con sal, pimienta, orégano y ajo y distribuir la mantequilla en el interior.
2. Rellenar la sierra con los tomates, la longaniza y el queso y cerrar el pescado. Colocar el pescado relleno en una cancatera (parrilla de alambre para pescado) y disponerla encima de una parrilla encendida. Cocinar durante 10-15 minutos aprox., dando vueltas la cancatera durante la cocción para cocinar el pescado por todos lados.Nota: originalmente en Chiloé se utilizaban y en algunos lugares aún se utiliza varillas de madera flexible para reemplazar la cancatera.
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