Ejemplo Receta
Región de Los Lagos

CANCATO DE SIERRA

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Ingredientes

N° Personas

  • 1 4 k de sierra fresca
  • 0 de Sal y pimienta
  • 1.25 5 g de orégano seco
  • 3.75 15 g de ajo
  • 3.75 15 g de mantequilla
  • 125 500 g de tomates
  • 62.5 250 g de longaniza
  • 37.5 150 de queso mantecoso
  • 1 sierra fresca (3-4 kilos), limpia
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 2 dientes de ajo, picados finos
  • 2 cucharadas de mantequilla, en trozos pequeños
  • 2 a 3 tomates, pelados y en cubos pequeños
  • 250 g de longaniza, desmenuzada
  • 150 g de queso mantecoso, en cubos pequeños

Preparación

1. Con un cuchillo afilado abrir la sierra a lo largo por el lado del espinazo, retirando con cuidado la espina central; eliminar también las vísceras. Sazonar con sal, pimienta, orégano y ajo y distribuir la mantequilla en el interior.
2. Rellenar la sierra con los tomates, la longaniza y el queso y cerrar el pescado. Colocar el pescado relleno en una cancatera (parrilla de alambre para pescado) y disponerla encima de una parrilla encendida. Cocinar durante 10-15 minutos aprox., dando vueltas la cancatera durante la cocción para cocinar el pescado por todos lados.

Nota: originalmente en Chiloé se utilizaban y en algunos lugares aún se utiliza varillas de madera flexible para reemplazar la cancatera.
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