Ejemplo Receta
Región de Antofagasta

CALDILLO DE MARISCO

  • 40 a 60 minutos
  • 6
  • Intermedio
  • Imprimir
  • Imprimir

Ingredientes

N° Personas

  • 5 30 cc de aceite
  • 33.33 200 g de cebolla
  • 0.83 5 g de ají color
  • 250 1500 g de congrio
  • 8.33 50 g de mantequilla
  • 0.17 1 unid de laurel
  • 0.83 5 g de sal
  • 2 12 unid de almeja
  • 25 150 g de erizo
  • 1.67 10 unid de chorito
  • 166.67 1000 cc de caldo de pescado
  • 0.83 5 g de perejil
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas, picadas finas
  • 1 cucharada de ají color
  • 1½ kilos de congrio colorado, sin piel y en trozos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • 12 almejas o cholgas desconchadas y entrozos
  • 8 lenguas de erizos
  • 10 choritos, en sus conchas
  • 1 litro de caldo de pescado o vacuno
  • Perejil picado fino para espolvorear

Preparación

1. En una olla calentar el aceite a fuego medio y freír la cebolla con el ají color hasta que la cebolla esté transparente; agregar las presas de pescado, trozos de mantequilla, laurel, sal y pimienta. Distribuir encima todos los mariscos y verter el caldo; llevar a ebullición a fuego medio y reducir el calor.
2. Cocinar el caldillo a fuego medio-bajo hasta que el pescado y los mariscos estén cocidos, aprox. 20-25 minutos. Corregir la sazón y servir caliente en pocillos individuales espolvoreado con perejil picado.
Desarrollado por INACAP

comerchilerrss