
Ingredientes
- 1½ kilos de lomo de cerdo u otra carne magra de cerdo
- ½ taza (120cc) de vinagre de vino tinto
- 4 dientes de ajo, picados finos
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharada de salsa de ají
- 1 cucharada de orégano seco
- Sal y pimienta
- Trozo grande de cuero de cerdo (se puede reemplazar por lonjas de tocino)
- Pitilla para amarrar
Preparación
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1. Cortar el trozo de carne en tiras largas y delgadas, lo más largas posible, y colocarlas en una fuente extendida. Agregar el vinagre con el resto de los aliños y mezclar bien; refrigerar 1-2 horas para que el adobo se impregne.
2. Extender el cuero de cerdo sobre una superficie lisa y cubrir con las tiras adobadas; enrollar bien apretado el cuero sobre las tiras de carne formando un rollo grueso. Amarrar con un cordel y dejar reposar en el refrigerador durante 1 día.
3. Colocar el arrollado en una olla y cubrir completamente con agua fría. Llevar a ebullición a fuego alto, reducir el calor y cocinar a fuego bajo hasta que la carne esté blanda, 1-2 horas. Retirar el arrollado del agua y dejar enfriar antes de cortar en rodajas. Servir a temperatura ambiente.Desarrollado por INACAP