Marco de sustentabilidad para servicios gastronómicos

¿Cuales son los desafíos que enfrento para ser un líder en sustentabilidad? Acá una guía con los 14 ámbitos a considerar.

Abastecimiento

Todo sobre el abastecimiento

El uso de productos locales y estacionales apoya el desarrollo de las economías locales, reduce los costos e impactos del transporte.

Combatiendo la crueldad animal y el daño ambiental comprando carne y productos lácteos de alto bienestar.

Sirviendo pescado capturado de manera sustentable para asegurar el futuro de las poblaciones de peces y ambientes marinos.

Abastecimiento con agricultores comprometidos con altos niveles de cuidado ambiental.

Suministro de productos de comercio justo para asegurar buenas prácticas y justicia laboral.

Sociedad

Oportunidades y participación social

Proporcionar igualdad de oportunidades, capacitación y políticas claras para mantener a los empleados felices y productivos.

Ofrece opciones de menú equilibrado, porciones razonables y opciones de cocina saludable para atender a los clientes con necesidades especiales.

Comunicación transparente hacia sus clientes, la política de propinas y la procedencia de los ingredientes.

Participar con la comunidad local, con escuelas y organizaciones sin fines de lucro.

Medio ambiente

Reducción del impacto ambiental

Considerando el impacto social y ambiental del transporte de la cadena de suministro.

Monitoreo, gestión y reducción de residuos, incluidos los residuos de alimentos.

Mejorar la eficiencia energética para ahorrar recursos, proteger el medio ambiente y reducir los costos.

Administrar el uso del agua para ahorrar dinero y reducir el impacto ambiental.

Autodiagnóstico Después de leer lo anterior,

¿Tu restaurant es sustentable?

Prontamente podrás saber cuan sustentable eres y como mejorar.

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