Ejemplo Receta
Región de Los Ríos

KUCHEN DE MANZANA Y MAQUI

  • más de 1 hora
  • 8
  • Intermedio
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Ingredientes

N° Personas

  • 0 de
  • 112.5 900 g de manzana
  • 15 120 g de maqui
  • 25 200 g de azúcar
  • 0 0,0001 g de nuez moscada
  • 0.25 2 g de canela en polvo
  • 6.25 50 g de mantequilla
  • 0 de
  • 31.25 250 g de mantequilla
  • 25 200 g de mantequilla
  • 8.75 70 g de azúcar flor
  • 0.25 2 unid de huevo
  • 26.25 210 g de harina
  • 0.75 6 g de polvos de hornear
  • Para el relleno:
  • 6 manzanas dulces grandes, sin centros, peladas y en tajadas finas
  • 1 taza de maquis frescos o congelados
  • 1 taza (200 g) de azúcar
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 50 g de mantequilla
  • Para la masa:
  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de mantequilla
  • ½ taza (70 g) de azúcar flor cernida
  • 2 huevos grandes
  • 1½ tazas (210 g) de harina
  • 1 cucharada de polvos de hornear

Preparación

1. Precalentar el horno a temperatura media-alta (200°C).
2. Preparar el relleno de manzana. En una olla extendida derretir 3 cucharadas de mantequilla a fuego alto y saltear las manzanas durante 10 minutos; reducir el calor y cocinar a fuego bajo hasta dorar. Retirar del fuego y agregar el azúcar, nuez moscada, canela y revolver hasta mezclar; reservar.
3. Preparar la masa. En un bol grande batir el resto de mantequilla con el azúcar flor hasta que la mezcla esté pálida y espumosa. Agregar los huevos de a uno y mezclar bien. Incorporar la harina cernida con los polvos de hornear y mezclar hasta formar una masa blanda.
4. Transferir la masa a un molde de tarta (23 cm diámetro), presionando la masa al fondo y costados del molde y sellando las grietas. Emparejar los bordes y verter dentro del molde el relleno de manzana reservado junto con los maquis. Hornear 25-30 minutos o hasta que los bordes de la masa estén ligeramente dorados. Servir tibio o frío.
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