
Ingredientes
- 4 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla pequeña, picada fina
- 8 huevos
- 20 lenguas de erizos
- 2 cucharadas del jugo de los erizos
- 1 cucharada de perejil picado fino
- Sal y pimienta
- Cascos de limón para servir
Preparación
-
1. En un sartén calentar 2 cucharadas de mantequilla y 1 cucharada de aceite y freír la cebolla a fuego medio hasta que esté transparente. Retirar y reservar.
2. En un bol batir los huevos ligeramente y añadir la cebolla reservada, las lenguas y jugo de erizos, perejil, sal y pimienta. Mezclar bien y reservar.
3. En un sartén antiadherente calentar el resto de la mantequilla y aceite a fuego medio; verter la mezcla de erizos reservada y extenderla hacia los bordes, emparejando la superficie. Cocinar a fuego medio agitando el sartén para que no se pegue la tortilla. Una vez dorada la base, retirar el sartén del fuego, tapar con un plato y dar vuelta la tortilla en un plato. Deslizar la tortilla al sartén y cocinar el otro lado. Una vez dorada la tortilla y aún jugosa en su interior deslizar la tortilla a una fuente extendida y servir de inmediato.
Desarrollado por INACAP