
Ingredientes
- Para la masa:
- 6 yemas de huevo
- ¼ taza (60 cc) de aguardiente o pisco
- ¼ taza (60 cc) de leche
- harina
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- Para el relleno:
- 2¼ tazas (450 g) de azúcar
- 1 taza (240 cc) de arrope de chañar o de uva
- 6 claras de huevo
Preparación
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1. Preparar la masa. En un bol batir las yemas hasta que estén espumosas; agregar, siempre batiendo, el aguardiente y la leche. Incorporar suficiente harina hasta obtener una masa blanda; agregar la mantequilla y colocar la masa sobre una superficie lisa enharinada. Trabajar la masa hasta que se extienda con facilidad; uslerear muy delgada, enharinando la superficie para que no se pegue la masa.
2. Precalentar el horno a temperatura media-alta (200°C). Cortar discos de masa de 26 cm de diámetro y colocarlos sobre latas de horno enharinadas (resultan aprox. 10 discos). Pincharlos con un tenedor y hornear 8-10 minutos sin dejar que se doren los discos. Retirar del horno y dejar enfriar.
3. Preparar el relleno. En una olla colocar el azúcar y arrope y cocinar a fuego medio hasta obtener un almíbar de pelo. Mientras se cocinar el almíbar, en un bol batir las claras a nieve y verter de a poco el almíbar caliente, batiendo constantemente. Continuar batiendo hasta enfriar el merengue.
4. Formar la torta rellenando cada disco de masa con un poco del merengue de arrope. Una vez terminada, cubrir la superficie y costados de la torta con un poco del merengue de arrope y refrigerar hasta servir.
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