Ingredientes
- 2 dientes de ajo, picados finos
- 1 ají cacho de cabra seco, en mitades
- 12 camarones de vega o de barro vivos, muy bien lavados
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla, picada fina
- 1 pimentón verde o rojo, en julianas finas
- 1 zanahoria, en rodajas delgadas
- 3 cucharadas de harina tostada
- 1 taza (240 cc) de vino blanco
- Sal y pimienta
- Cilantro picado fino para espolvorear
Preparación
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1. En una olla llevar a ebullición 1 litro de agua a fuego alto con el ajo y ají; agregar los camarones, llevar nuevamente a ebullición, reducir el calor y cocinar tapado durante 25-30 minutos o hasta que los camarones cambien de color.
2. Mientras se cocinan los camarones, en un sartén calentar el aceite a fuego medio y freír la cebolla con el pimentón y zanahoria hasta que las verduras estén blandas. Incorporar el harina tostada y el vino, revolviendo; cocinar a fuego medio durante unos minutos hasta que espese ligeramente, agregando un poco de agua si fuera necesario.
3. Verter la mezcla de verduras a la olla con los camarones; sazonar con sal y pimienta y calentar a fuego medio. Servir la sopa de camarones caliente espolvoreada con cilantro picado.
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