
Ingredientes
- 1 cucharada de cebolla rallada
- 2 dientes de ajo, machacados
- 1 cucharada de orégano seco
- ½ cucharadita de clavo de olor molido
- 3 cucharadas de sal gruesa
- ¼ taza (60 cc) de vinagre de vino tinto
- 3 cucharadas de aceite
- 2 kilos de plateada de vacuno con su grasa (u otros cortes: sobrecostilla, tapapecho, pollo ganso)
- 3 cebollas, en 8 trozos cada una
- 3 zanahorias, en rodajas gruesas
- 1 taza (240 cc) de cerveza o vino blanco
Preparación
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1. En un bol mezclar la cebolla, ajo, orégano, clavo de olor, sal, vinagre y aceite y frotar la carne con la mezcla. Colocar la carne con el adobo en una fuente, cubrir con papel plástico y marinar refrigerada por lo menos 12 horas.
2. Precalentar el horno a temperatura muy alta (230°C).
3. En una fuente de horno colocar al fondo las cebollas y zanahorias; encima disponer la plateada, reservando el adobo. Asar la carne durante 15 minutos hasta dorar ligeramente.
4. Reducir la temperatura del horno a baja (125°C). En un bol mezclar el adobo reservado con la cerveza o vino y rociar la plateada con el líquido. Continuar la cocción de la carne durante 3 horas, rociando constantemente con agua fría (total 3 tazas).
5. Retirar la carne y verduras de la fuente de horno, cortar la carne en tajadas gruesas y colocarlas en una olla junto con las verduras y jugos de cocción, agregando más agua para cubrir los ingredientes. Cocinar a fuego bajo 1 hora, agregando más agua si fuera necesario. Desgrasar el jugo de cocción y servirlo con la carne y las verduras. Servir caliente.
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