Región de Tarapacá

PICANTE DE QUESO DE CABRA Y PAPAS

  • 40 a 60 minutos
  • 6
  • Intermedio
  • Imprimir
  • Imprimir

Ingredientes

  • 1 kilo de papas, lavadas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas, picadas finas
  • 3 dientes de ajo, picados finos
  • 1 locoto, picado fino
  • 1 cucharada de ají color
  • 500 g de queso de cabra, en cubos medianos
  • 1 litro de caldo de ave o verduras
  • Sal y pimienta
  • 2 huevos duros, picados
  • Perejil picado fino para espolvorear
  • Arroz graneado para servir

Preparación

1. En una olla cocinar las papas sin pelar en agua hirviendo hasta que estén blandas; pelar y reservarlas al calor mientras se prepara el sofrito.
2. En una olla calentar el aceite a fuego medio y freír la cebolla con el ajo y locoto hasta que la cebolla esté blanda; agregar el ají color y queso de cabra y revolver. Verter el caldo e incorporar las papas tibias reservadas moliéndolas con las manos; calentar el picante a fuego medio, revolviendo.
3. Corregir la sazón y servir en pocillos individuales espolvoreando la superficie con huevo duro picado y perejil picado. Servir caliente con arroz graneado.
Desarrollado por INACAP

comerchilerrss