
Ingredientes
- 1½ kilos de harina
- 4 cucharadas de polvos de hornear
- ½ kilo azúcar flor
- ½ cucharadita de sal
- 250 g de margarina
- 50 g de manteca vegetal
- 5 yemas de huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza (240 cc) de leche
- 1 clara de huevo batida para pincelar
Preparación
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1. En un bol cernir juntos la harina, polvos de hornear, azúcar y sal; mezclar bien y agregar la margarina y manteca. Trabajar unos minutos e incorporar las yemas y vainilla; continuar trabajando y agregando la leche y un poco de agua hasta obtener una masa suave y blanda. Tapar y dejar reposar unos minutos a temperatura ambiente.
2. Precalentar el horno a temperatura media (180°C). Enmantequillar una lata de horno y reservar.
3. Separar la masa en trozos de 60-70 g y formar pequeños panes con el centro más grueso que los bordes. Colocar los panes sobre la lata de horno reservada y con un cuchillo hacer una incisión en forma de cruz sobre la superficie; pincelar los panes con la clara batida. Hornear 20-25 minutos o hasta dorar ligeramente. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
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