Ingredientes
N° Personas
- 100 600 g de papa
- 41.67 250 g de zapallo amarillo
- 50 300 g de apio
- 30 180 g de zanahoria
- 33.33 200 g de poroto verde
- 8.33 50 g de arveja
- 0.83 5 g de azúcar
- 0.33 2 g de orégano
- 0.17 1 g de comino en polvo
- 0.83 5 g de sal
- 5 30 cc de aceite
- 1.67 10 g de ají de color
- 16.67 100 g de cebolla
- 20 120 g de tomate
- 33.33 200 g de choclo
- 83.33 500 cc de leche
- 1.67 10 g de queso parmesano
- 5 papas, peladas y en mitades
- 250 g de zapallo, pelado y en cubos pequeños
- 2 varas de apio, picadas finas
- 1 zanahoria, picada fina
- 200 g de porotos verdes, en trozos pequeños
- ½ taza de arvejas desgranadas frescas o congeladas
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de orégano seco
- ½ cucharadita de comino molido
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de ají color
- 1 cebolla, picada fina
- 1 tomate, pelado y picado
- 1½ tazas de choclo desgranados frescos o congelados
- Caldo o leche
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
Preparación
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1. En una olla grande colocar las papas, zapallo, apio, zanahoria, porotos verdes, arvejas, azúcar y 2 tazas de agua fría. Sazonar con orégano, comino, sal y pimienta y llevar a ebullición a fuego medio-alto; reducir el calor y cocinar a fuego bajo, tapado, hasta que las verduras estén blandas.
2. Mientras se cocinan las verduras, en un sartén calentar el aceite con ají color a fuego medio-alto y freír la cebolla hasta que esté transparente; agregar el tomate y choclo y cocinar, revolviendo hasta que se evapore el líquido. Verter la mezcla a la olla con las verduras y continuar la cocción del guiso, revolviendo.
3. Si estuviera muy espeso agregar un poco de caldo o leche y cocinar, revolviendo hasta que el locro esté caliente. Incorporar el queso rallado, corregir la sazón y servir caliente.
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