Región de Los Lagos

LOCRO FALSO

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  • Fácil
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Ingredientes

N° Personas

  • 100 600 g de papa
  • 41.67 250 g de zapallo amarillo
  • 50 300 g de apio
  • 30 180 g de zanahoria
  • 33.33 200 g de poroto verde
  • 8.33 50 g de arveja
  • 0.83 5 g de azúcar
  • 0.33 2 g de orégano
  • 0.17 1 g de comino en polvo
  • 0.83 5 g de sal
  • 5 30 cc de aceite
  • 1.67 10 g de ají de color
  • 16.67 100 g de cebolla
  • 20 120 g de tomate
  • 33.33 200 g de choclo
  • 83.33 500 cc de leche
  • 1.67 10 g de queso parmesano
  • 5 papas, peladas y en mitades
  • 250 g de zapallo, pelado y en cubos pequeños
  • 2 varas de apio, picadas finas
  • 1 zanahoria, picada fina
  • 200 g de porotos verdes, en trozos pequeños
  • ½ taza de arvejas desgranadas frescas o congeladas
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de orégano seco
  • ½ cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de ají color
  • 1 cebolla, picada fina
  • 1 tomate, pelado y picado
  • 1½ tazas de choclo desgranados frescos o congelados
  • Caldo o leche
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado

Preparación

1. En una olla grande colocar las papas, zapallo, apio, zanahoria, porotos verdes, arvejas, azúcar y 2 tazas de agua fría. Sazonar con orégano, comino, sal y pimienta y llevar a ebullición a fuego medio-alto; reducir el calor y cocinar a fuego bajo, tapado, hasta que las verduras estén blandas.
2. Mientras se cocinan las verduras, en un sartén calentar el aceite con ají color a fuego medio-alto y freír la cebolla hasta que esté transparente; agregar el tomate y choclo y cocinar, revolviendo hasta que se evapore el líquido. Verter la mezcla a la olla con las verduras y continuar la cocción del guiso, revolviendo.
3. Si estuviera muy espeso agregar un poco de caldo o leche y cocinar, revolviendo hasta que el locro esté caliente. Incorporar el queso rallado, corregir la sazón y servir caliente.
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