
Ingredientes
- 1 kilo de guatitas (lonco y librillo)
- Sal y pimienta
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla, picada fina
- 2 dientes de ajo, picados finos
- 4 lonjas de tocino, picado
- 2 tomates, en cubos pequeños
- 3 cucharadas de perejil picado fino
- 2 zanahorias, en rodajas
- 3 papas, peladas y en cubos pequeños
- 1 pimentón rojo o verde, picado fino
- 1 taza de porotos verdes en trozos pequeños
- 1 taza de granos de arvejas congelados
- ½ taza de granos de choclo congelados
- 3 cucharadas de aceite
- ¼ taza de salsa de tomate
- 1 cucharadita de orégano seco
- 2 cucharaditas de ají color
- Papas fritas o arroz graneado para servir
Preparación
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1. En una olla cocer las guatitas en agua con sal y hojas de laurel hasta que estén muy blandas; estilar y cortarlas de tiras largas y delgadas. Reservar las guatitas y aparte, el caldo de cocción.
2. En una olla calentar el aceite a fuego medio y freír la cebolla con el ajo y tocino unos minutos; agregar los tomates y salsa de tomate y cocinar a fuego bajo, 10 minutos. Incorporar el perejil, zanahorias, orégano, sal, pimienta, ají color y las guatitas reservadas; cocinar a fuego medio, revolviendo 5 minutos más. Agregar las papas, pimentón, porotos verdes y arvejas; verter 1 taza del caldo de cocción reservado y hervir a fuego medio durante 10 minutos. Agregar el choclo y hervir 10 minutos más; corregir la sazón. Servir el guiso caliente acompañado de papas fritas o arroz graneado, si se desea.
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