
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite
- 3 cebollas, picadas finas
- 5 cebollas, en pluma
- 1 kilo de costillar de chancho ahumado, en trozos
- 6 cabezas de ajo enteras
- 1 kilo de chuletas de chancho ahumadas, en trozos
- 1 kilo de longanizas ahumadas, en trozos
- 1 litro de vino blanco
- 3 hojas de laurel
- 8 trutros de pollo
- 1¾ tazas (420 cc) de vinagre de vino blanco
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de comino molido
Preparación
-
1. En un sartén calentar el aceite a fuego medio-alto y freír las cebollas picadas hasta que estén transparente; reservar.
2. En una olla grande colocar al fondo las cebollas en pluma, encima el costillar de chancho, luego la cebolla frita reservada, encima las cabezas de ajo, chuletas y longanizas. Verter el vino y vinagre y añadir los condimentos.
3. Tapar la olla y cocinar a fuego bajo 1½ horas. Destapar y añadir las presas de pollo; tapar y continuar la cocción 30 minutos más o hasta que el pollo esté cocido. Corregir la sazón y servir el estofado muy caliente en platos grandes.Desarrollado por INACAP