
Ingredientes
- 1 taza (140 g) de harina
- 1 cucharada de maicena o chuño
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 4 huevos grandes, separados
- 1 taza (140 g) de azúcar flor
- Manjar para rellenar
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación
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1. En un bol cernir juntos la harina con la maicena o chuño y los polvos de hornear; reservar.
2. Precalentar el horno a temperatura media-alta (190°C). Forrar una lata de horno enmantequillada con papel mantequilla y reservar.
3. En un bol batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén pálidas y espumosas; reservar.
4. En otro bol batir las claras a nieve y agregar de a poco, siempre batiendo, el resto del azúcar. Incorporar con movimientos envolventes el merengue a las yemas batidas. Agregar en forma de lluvia la mezcla de harina reservada e ir incorporando suavemente a la mezcla, sin dejar que se baje el batido.
5. Verter la mezcla a una manga decoradora con boquilla lisa y manguear pequeños montoncitos sobre la lata reservada. Espolvorear la superficie con un poco de azúcar flor y hornear 7 minutos o hasta dorar ligeramente. Retirar del horno, dejar enfriar y juntar de a dos unidades con manjar. Espolvorear la superficie con bastante azúcar flor.
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