
Ingredientes
- Sal y pimienta
- 1 kilo de choritos y/o cholgas en sus conchas
- 150 g de longanizas ahumadas o tocino, en trozos pequeños
- 300 g de queso mantecoso, en trozos pequeños
Preparación
-
1. Lavar muy bien los choritos y/o las cholgas; abrir los mariscos por la mitad sin que se desprendan las dos conchas. Con un cuchillo delgado soltar la carne de los mariscos de sus conchas.
2. Introducir en cada chorito y/o cholga un trozo de longaniza o tocino y un trozo de queso; sazonar con sal y pimienta. Cerrar las conchas, amarrar cada una con un alambre y apretar firme con un alicate para que no se abran durante la cocción.
3. Precalentar el horno a temperatura media (180°C); también se pueden cocinar los mariscos rellenos sobre el fuego de una parrilla. Colocar los choritos o cholgas amarrados sobre una lata de horno y hornear 15-20 minutos. Servir caliente acompañando los mariscos rellenos con un alicate para poder cortar los alambres al abrirlos.
Desarrollado por INACAP