
Ingredientes
- 700 g de pollo ganso de vacuno (se puede reemplazar por choclillo o punta de picana)
- 3 lonjas de tocino
- Zanahoria en bastones gruesos y largos
- Dientes de ajo pelados
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cebollas, picadas finas
- 2 zanahorias, picadas finas
- 2 varas de apio, picadas finas
- 2 tazas (480 cc) de vino tinto
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de ralladura de limón
Preparación
-
1. Para mechar la carne, con un cuchillo afilado, un astil o chaira para afilar cuchillos realizar 6 orificios a lo largo del trozo de carne para poder introducir los ingredientes del mechado. Con la ayuda de un alambre o fierro largo introducir las lonjas de tocino en tres de los orificios; en los otros tres introducir bastones de zanahoria y dientes de ajo, empujando los ingredientes hacia el final del trozo de carne. Amarrar el trozo de carne con un cordel y reservar.
2. En una olla grande calentar el aceite a fuego medio-alto y dorar el trozo de carne por todos lados; retirar y reservar.
3. Agregar a la olla las cebollas, zanahorias picadas y apio y cocinar, revolviendo hasta que las verduras estén transparentes. Volver la carne reservada a la olla e incorporar el vino, salsa de tomate, sal, pimienta, ralladura de limón y agua hasta cubrir.
4. Tapar y cocinar a fuego medio-bajo durante 1½ horas o hasta que la carne esté blanda. Servir la carne caliente con su jugo o servirla fría con una ensalada o en un sándwich de carne mechada con ají.
Desarrollado por INACAP