
Ingredientes
- 5 tazas (700 g) de harina
- 2 cucharadas de polvos de hornear
- 1 taza (140 g) de azúcar flor
- 3 cucharadas de mantequilla, blanda
- 1 huevo entero
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 2 cucharadas de aguardiente o pisco
- Aceite vegetal para freír
- Azúcar flor para espolvorear
- Miel de palma para servir (opcional)
Preparación
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1. Sobre una superficie lisa cernir juntos la harina, polvos de hornear y azúcar flor; formar una corona y agregar al centro la mantequilla, huevo, yemas, ralladura de limón y aguardiente o pisco.
2. Juntar los ingredientes y formar una masa, sin amasar. Uslerear la masa de un grosor de ½ cm y cortar rectángulos de 5×9 cm. En cada rectángulo hacer un corte en el centro a lo largo y por el medio pasar una punta por el corte para extraer la punta.
3. Freír en abundante aceite caliente de a pocas cantidades hasta que estén ligeramente dorados, estilar en papel absorbente y espolvorear con azúcar flor aún calientes. Servir calientes o tibios con miel de palma.
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