Región de Coquimbo

TURRÓN DE ARROPE DE UVA

  • 40 a 60 minutos
  • 4
  • Intermedio
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Ingredientes

N° Personas

  • 125 500 g de azúcar
  • 60 240 cc de arrope de uva
  • 45 180 g de clara de huevo
  • 25 100 g de almendras
  • 2,5 tazas (500 g) de azúcar
  • 1 taza (240 cc) de arrope de uva
  • 6 claras de huevo
  • 100 g de almendras, peladas, picadas y tostadas ligeramente

Preparación

1. En una olla colocar el azúcar y mojar con agua fría; llevar a ebullición a fuego medio, sacudiendo la olla. Cocinar hasta que el almíbar esté de pelo y retirar la olla del fuego; incorporar de a poco el arrope y revolver. Volver la olla al fuego y hervir a fuego medio-bajo, sin revolver hasta que espese ligeramente.
2. En un bol batir las claras a nieve y verter el almíbar de arrope caliente batiendo constantemente. Continuar batiendo hasta enfriar; incorporar las almendras y mezclar. Servir el turrón en una fuente o copas individuales.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

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