Ejemplo Receta
Región de Antofagasta

TORTILLA DE ERIZOS

  • 20 a 40 minutos
  • 4
  • Intermedio
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Ingredientes

N° Personas

  • 25 100 g de mantequilla
  • 7.5 30 cc de aceite
  • 12.5 50 g de cebolla
  • 2 8 unid de huevo
  • 100 400 g de erizo
  • 25 100 cc de jugo de erizo
  • 1.25 5 g de perejil
  • 1.25 5 g de sal
  • 0.5 2 unid de limón
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla pequeña, picada fina
  • 8 huevos
  • 20 lenguas de erizos
  • 2 cucharadas del jugo de los erizos
  • 1 cucharada de perejil picado fino
  • Sal y pimienta
  • Cascos de limón para servir

Preparación

1. En un sartén calentar 2 cucharadas de mantequilla y 1 cucharada de aceite y freír la cebolla a fuego medio hasta que esté transparente. Retirar y reservar.
2. En un bol batir los huevos ligeramente y añadir la cebolla reservada, las lenguas y jugo de erizos, perejil, sal y pimienta. Mezclar bien y reservar.
3. En un sartén antiadherente calentar el resto de la mantequilla y aceite a fuego medio; verter la mezcla de erizos reservada y extenderla hacia los bordes, emparejando la superficie. Cocinar a fuego medio agitando el sartén para que no se pegue la tortilla. Una vez dorada la base, retirar el sartén del fuego, tapar con un plato y dar vuelta la tortilla en un plato. Deslizar la tortilla al sartén y cocinar el otro lado. Una vez dorada la tortilla y aún jugosa en su interior deslizar la tortilla a una fuente extendida y servir de inmediato.
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