Ejemplo Receta
Región Metropolitana

TORTA DE NUEZ CON MANJAR

  • más de 1 hora
  • 10
  • Dificil
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Ingredientes

N° Personas

  • 0 de
  • 79.4 794 cc de leche condensada
  • 0 de
  • 0.6 6 unid de huevo
  • 21 210 g de azúcar flor
  • 50 500 g de nueces
  • 4 40 g de harina
  • 4 40 g de sémola
  • Para el relleno de manjar:
  • 2 tarros (14 oz c/u) de leche condensada azucarada
  • Para la torta:
  • 6 huevos, separados
  • 1½ tazas (210 g) de azúcar flor
  • 500 g nueces, peladas y molidas finas
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de sémola

Preparación

1 Preparar el manjar con antelación. En una olla grande colocar los tarros de leche cerrados y cubrir con agua fría. Llevar a ebullición, reducir el calor y cocinar a fuego bajo 2 horas. Es muy importante que los tarros estén siempre cubiertos con agua. Retirar los tarros del agua y dejarlos enfriar antes de abrirlos. Si desea aclarar el manjar por estar muy espeso, agregar un poco de crema.
2. Precalentar el horno a temperatura media (180°C). Enmantequillar 4-5 moldes de 20 cm y reservar.
3. Preparar la torta. En un bol batir las yemas con el azúcar hasta que estén pálidas; agregar las nueces, sémola, harina y mezclar bien. Reservar.
4. En otro bol batir las claras a nieve; incorporar a la mezcla reservada.
5. Esparcir la mezcla en los moldes reservados y hornear hasta que las capas estén cocidas y ligeramente doradas.
6. Armar la torta. Esparcir cada capa con manjar y montar la torta apilando las capas. Decorar la superficie con manjar y los costados con nueces molidas. Refrigerar 3-4 horas antes de servir.
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