Ejemplo Receta
Región del Libertador General Bernardo O Higgins

TOMATICÁN

  • más de 1 hora
  • 4
  • Fácil
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Ingredientes

N° Personas

  • 7.5 30 cc de aceite
  • 125 500 g de posta rosada
  • 0.5 2 g de orégano
  • 1.25 5 g de sal
  • 50 200 g de cebolla
  • 2.5 10 g de ajo
  • 50 200 g de pimentón rojo
  • 100 400 g de tomate
  • 45 180 g de salsa de tomate
  • 65 260 g de choclo
  • 100 400 g de papa
  • 3 cucharadas de aceite
  • 500g de posta rosada, tapapecho o sobrecostilla de vacuno, en trozos
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta
  • 2 cebollas, en pluma
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 pimentón verde o rojo en tiras delgadas
  • 3 tomates maduros, en cubos pequeños
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 2 tazas de granos de choclo congelados
  • Papas fritas para servir

Preparación

1. En una olla calentar aceite a fuego medio-alto y freír la carne hasta dorar bien; agregar el orégano, sal y pimienta y revolver. Incorporar las cebollas y ajo y freír unos minutos más; añadir el pimentón y freír 1-2 minutos. Agregar el tomate y la salsa de tomate y cocinar 4-5 minutos revolviendo ocasionalmente; incorporar el choclo congelado y revolver.
2. Tapar la olla, reducir el calor a bajo y cocinar 1 hora o hasta que las verduras estén blandas e impregnados los sabores. Corregir la sazón y servir caliente con papas fritas.
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