Ejemplo Receta
Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del Campo

SOPAIPILLAS SUREÑAS

  • 40 a 60 minutos
  • 10
  • Fácil
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Ingredientes

N° Personas

  • 1 10 g de levadura seca
  • 0.1 1 k de harina
  • 1.8 18 g de Sal
  • 12.5 125 g de manteca
  • 0.1 1 l de Aceite
  • 0 de
  • 1 cucharada de levadura seca
  • 1 kilo de harina
  • Sal
  • 125 g de manteca, derretida
  • Aceite para freír
  • Pebre u otro acompañamiento a elección para servir

Preparación

1. En un bol disolver la levadura en 1/3 taza (120 cc) de agua tibia. Agregar de a poco la harina, sal y manteca derretida, trabajando hasta formar una masa blanda; incorporar más agua tibia si fuera necesario.
2. Colocar la masa sobre una superficie lisa enharinada y amasar durante 10 minutos o más hasta que la masa no se pegue en los dedos y esté elástica. Formar una bola, espolvorear con harina y colocar en un recipiente. Tapar y colocar en un lugar templado hasta que duplique su volumen, unos 40 minutos.
3. En una olla o sartén profundo calentar suficiente aceite a fuego medio.
4. Colocar la masa sobre una superficie lisa y uslerear a un grosor de 2-3 cm. Cortar pequeños triángulos o círculos de masa y con el dedo realizar pequeñas perforaciones al centro. Freír las sopaipillas en el aceite caliente hasta dorar por ambos lados. Estilar en papel absorbente y servir de inmediato con un pebre u otro acompañamiento a elección.
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