Ingredientes
N° Personas
- 93.33 560 g de harina
- 1.67 10 g de levadura seca
- 80 480 cc de agua
- 8.33 50 g de manteca
- 0.83 5 g de sal
- 166.67 1000 cc de aceite
- 4 tazas (560 g) de harina
- 2 cucharadas de levadura seca
- 2 tazas (480 cc) de agua tibia
- 2 cucharadas de manteca
- sal
- Aceite para freír
Preparación
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1. Sobre una superficie lisa disponer la harina en forma de corona; al centro agregar la levadura, sal, agua tibia y manteca y mezclar. Incorporar los ingredientes hasta formar una masa homogénea; trabajar la masa hasta que al introducir un dedo ésta vuelva a su lugar. Colocar la masa en un bol, tapar y dejar reposar unos minutos.
2. Con un uslero estirar la masa delgada y cortar las sopaipillas de 20-25 cm de diámetro; picarlas con un tenedor y reservar. En una olla o sartén grande calentar suficiente aceite y freír las sopaipillas hasta dorar por ambos lados. Estilar en papel absorbente y servir con un pebre picante o una salsa a gusto.
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