Ejemplo Receta
Región de Atacama

SOPAIPILLAS NORTINAS

  • 40 a 60 minutos
  • 6
  • Fácil
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Ingredientes

N° Personas

  • 93.33 560 g de harina
  • 1.67 10 g de levadura seca
  • 80 480 cc de agua
  • 8.33 50 g de manteca
  • 0.83 5 g de sal
  • 166.67 1000 cc de aceite
  • 4 tazas (560 g) de harina
  • 2 cucharadas de levadura seca
  • 2 tazas (480 cc) de agua tibia
  • 2 cucharadas de manteca
  • sal
  • Aceite para freír

Preparación

1. Sobre una superficie lisa disponer la harina en forma de corona; al centro agregar la levadura, sal, agua tibia y manteca y mezclar. Incorporar los ingredientes hasta formar una masa homogénea; trabajar la masa hasta que al introducir un dedo ésta vuelva a su lugar. Colocar la masa en un bol, tapar y dejar reposar unos minutos.
2. Con un uslero estirar la masa delgada y cortar las sopaipillas de 20-25 cm de diámetro; picarlas con un tenedor y reservar. En una olla o sartén grande calentar suficiente aceite y freír las sopaipillas hasta dorar por ambos lados. Estilar en papel absorbente y servir con un pebre picante o una salsa a gusto.
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