Ejemplo Receta
Región Metropolitana

SOPA DE PANTRUCAS

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  • 4
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Ingredientes

N° Personas

  • 375 1500 cc de caldo de vacuno
  • 70 280 g de harina
  • 0.25 1 unid de huevo
  • 60 240 cc de agua
  • 0.5 2 g de orégano
  • 2.5 10 g de ají color
  • 0.5 2 unid de huevo
  • 30 120 cc de leche
  • 5 20 g de queso rallado
  • 1½ litros de caldo de carne o de ave
  • 2 tazas (280 g) de harina
  • 1 huevo
  • 1 taza (240 cc) de salmuera tibia (sal + agua)
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de ají color
  • 2 huevos, batidos con ½ taza (120 cc) de leche
  • Queso rallado para servir

Preparación

1. En una olla calentar el caldo a fuego bajo mientras se preparan las pantrucas.
2. En un bol colocar la harina y hacer un hueco al centro; agregar el huevo y la salmuera, e incorporar de a poco la harina. Trabajar la mezcla hasta obtener una masa elástica y que no se pegue en los dedos; dejar reposar 15 minutos.
3. Sobre una superficie lisa uslerear la masa muy delgada y cortar tiras de 2 cm. de ancho; luego cortar pequeños cuadrados.
4. Ir agregando de a poco los cuadrados de masa en el caldo hirviendo, revolviendo para que no se peguen al fondo de la olla. Sazonar el caldo con orégano y ají color y cocinar las pantrucas unos 6-8 minutos.
5. Colar los huevos batidos con la leche sobre la olla con el caldo hirviendo y revolver constantemente. Corregir la sazón y servir de inmediato con queso rallado.
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