Ejemplo Receta
Región de Coquimbo

SOPA DE COLA Y TRIGO MAJADO

  • más de 1 hora
  • 4
  • Fácil
  • Imprimir
  • Imprimir

Ingredientes

N° Personas

  • 5 20 cc de aceite
  • 37.5 150 g de cebolla
  • 1.25 5 g de ajo
  • 45 180 g de zanahoria
  • 250 1000 g de cola de vacuno
  • 0.25 1 g de orégano
  • 0 0,005 g de comino molido
  • 1.25 5 g de sal
  • 625 2500 cc de agua
  • 12.5 50 g de trigo majado
  • 175 700 g de papa
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande, picada fina
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 zanahoria, rallada fina
  • 1 kilo de cola de vacuno, en trozos
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ½ cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta
  • 2½ litros de agua hirviendo
  • 50 g de trigo majado (trigo sin corteza, pelado mediante el machacado)
  • 4 papas pequeñas, peladas

Preparación

1. En una olla calentar el aceite a fuego medio; agregar la cebolla, ajo y zanahoria y cocinar revolviendo hasta que las verduras estén blandas. Incorporar la cola de vacuno y cocinar, revolviendo hasta dorar por todos lados; sazonar con orégano, comino, sal y pimienta.
2. Verter el agua hirviendo a la olla, reducir el calor y cocinar a fuego bajo 5 minutos; incorporar el trigo majado y continuar la cocción durante 1-1½ horas aproximadamente o hasta que la carne esté muy blanda y el caldo substancioso.
3. Antes de servir, incorporar las papas enteras a la sopa y cocinar a fuego bajo hasta que estén blandas. Servir la sopa muy caliente.
Desarrollado por INACAP