Ejemplo Receta
Región del Bío-Bío

SOPA DE CAMARÓN DE BARRO O DE VEGA

  • 40 a 60 minutos
  • 4
  • Intermedio
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Ingredientes

N° Personas

  • 2.5 10 g de ajo
  • 2.5 10 g de ají cacho cabra
  • 375 1500 g de camarón
  • 7.5 30 cc de aceite
  • 25 100 g de cebolla
  • 50 200 g de pimentón rojo
  • 45 180 g de zanahoria
  • 15 60 g de harina tostada
  • 60 240 cc de vino blanco
  • 1.25 5 g de sal
  • 1.25 5 g de cilantro
  • 2 dientes de ajo, picados finos
  • 1 ají cacho de cabra seco, en mitades
  • 12 camarones de vega o de barro vivos, muy bien lavados
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, picada fina
  • 1 pimentón verde o rojo, en julianas finas
  • 1 zanahoria, en rodajas delgadas
  • 3 cucharadas de harina tostada
  • 1 taza (240 cc) de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • Cilantro picado fino para espolvorear

Preparación

1. En una olla llevar a ebullición 1 litro de agua a fuego alto con el ajo y ají; agregar los camarones, llevar nuevamente a ebullición, reducir el calor y cocinar tapado durante 25-30 minutos o hasta que los camarones cambien de color.
2. Mientras se cocinan los camarones, en un sartén calentar el aceite a fuego medio y freír la cebolla con el pimentón y zanahoria hasta que las verduras estén blandas. Incorporar el harina tostada y el vino, revolviendo; cocinar a fuego medio durante unos minutos hasta que espese ligeramente, agregando un poco de agua si fuera necesario.
3. Verter la mezcla de verduras a la olla con los camarones; sazonar con sal y pimienta y calentar a fuego medio. Servir la sopa de camarones caliente espolvoreada con cilantro picado.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

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