Ejemplo Receta
Región Metropolitana

SÁNDWICH CHURRASCO PALTA TOMATE

  • 20 a 40 minutos
  • 4
  • Fácil
  • Imprimir
  • Imprimir

Ingredientes

N° Personas

  • 62.5 250 g de palta
  • 1.25 5 g de sal
  • 10 40 g de limón
  • 60 240 g de tomate
  • 80 320 g de pan marraqueta
  • 7.5 30 cc de aceite
  • 120 480 g de lomo liso
  • 25 100 cc de mayonesa
  • 2 paltas maduras
  • Sal y pimienta
  • 1 limón, su jugo
  • 2 tomates maduros, pelados
  • 4 marraquetas de pan
  • 3 cucharadas de aceite
  • 4 bistecs de lomo de vacuno
  • mayonesa

Preparación

1. En un bol moler las paltas y sazonar con sal, pimienta y jugo de limón; reservar.
2. Eliminar las semillas y jugo de los tomates y picarlos en cubos pequeños; reservar.
3. Dividir las marraquetas en mitades a lo largo y tostarlas sobre un tostador o en el horno; reservar al calor mientras se cocina la carne.
4. En un sartén calentar un poco de aceite a fuego medio-alto y cocinar los bistecs por ambos lados hasta que la carne esté al punto deseado.
5. Armar el sándwich: cubrir las mitades de marraqueta con un poco de mayonesa; encima distribuir los bistecs de carne y sazonar con sal y pimienta. Encima de la carne distribuir una capa de tomates picados y luego encima la palta molida; tapar con la otra mitad de marraqueta y servir el sándwich de inmediato.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

Encuentra esta receta AQUí

[email protected]