Ingredientes
N° Personas
- 250 1000 g de papa
- 30 120 cc de leche
- 22.5 90 g de mantequilla
- 1.25 5 g de ají color
- 3.75 15 g de salsa de ají
- 1.25 5 g de sal
- 1 kilo de papas, peladas y en cubos
- ½ taza (120 cc) de leche
- 6 cucharadas (90 g) de mantequilla
- 1 cucharadita de ají color
- 1 cucharadas de salsa de ají
- Sal y pimienta
Preparación
-
1. En una olla grande cocinar las papas en agua hirviendo hasta que estén blandas, 15-20 minutos. Estilar y molerlas en un prensa papas hasta obtener un puré homogéneo; reservar.
2. En una olla colocar la leche y la mantequilla; cocinar a fuego medio hasta derretir la mantequilla. Agregar el ají color y la salsa de ají; revolver y calentar.
3. Incorporar a la olla el puré de papas reservado y sazonar con sal y pimienta; revolver para mezclar bien y calentar a fuego medio bajo, revolviendo. Servir caliente.
Desarrollado por INACAP