Ejemplo Receta
Región Metropolitana

PURÉ PICANTE

  • 40 a 60 minutos
  • 4
  • Fácil
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Ingredientes

N° Personas

  • 250 1000 g de papa
  • 30 120 cc de leche
  • 22.5 90 g de mantequilla
  • 1.25 5 g de ají color
  • 3.75 15 g de salsa de ají
  • 1.25 5 g de sal
  • 1 kilo de papas, peladas y en cubos
  • ½ taza (120 cc) de leche
  • 6 cucharadas (90 g) de mantequilla
  • 1 cucharadita de ají color
  • 1 cucharadas de salsa de ají
  • Sal y pimienta

Preparación

1. En una olla grande cocinar las papas en agua hirviendo hasta que estén blandas, 15-20 minutos. Estilar y molerlas en un prensa papas hasta obtener un puré homogéneo; reservar.
2. En una olla colocar la leche y la mantequilla; cocinar a fuego medio hasta derretir la mantequilla. Agregar el ají color y la salsa de ají; revolver y calentar.
3. Incorporar a la olla el puré de papas reservado y sazonar con sal y pimienta; revolver para mezclar bien y calentar a fuego medio bajo, revolviendo. Servir caliente.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

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