Ejemplo Receta
Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del Campo

POSTRE DE RUIBARBO Y CALAFATE

  • 40 a 60 minutos
  • 6
  • Intermedio
  • Imprimir
  • Imprimir

Ingredientes

N° Personas

  • 33.33 200 g de azúcar
  • 10 60 g de harina
  • 66.67 400 g de calafate
  • 50 300 g de ruibarbo
  • 41.67 250 g de harina
  • 33.33 200 g de azúcar rubia
  • 40 240 g de mantequilla
  • 10 60 g de avena
  • 83.33 500 g de helado de vainilla
  • 1 taza (200 g) de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 tazas de calafates crudos
  • 3 tazas de ruibarbo en cubos pequeños
  • 1½ tazas (250 g) de harina
  • 1 taza (200 g) de azúcar rubia
  • 1 taza (240 g) de mantequilla
  • 1 taza de copos de avena
  • Helado de vainilla para servir

Preparación

1. Precalentar el horno a temperatura media-alta (200°C).
2. En un bol mezclar el 1 taza de azúcar, 3 cucharadas de harina, calafates y ruibarbo y colocar la mezcla en una fuente de horno; reservar.
3. En otro bol trabajar la harina, azúcar rubia, mantequilla y avena hasta formar migas. Distribuir las migas sobre la fruta en la fuente reservada.
4. Hornear 45 en el horno precalentado o hasta dorar ligeramente la superficie. Servir tibio con helado de vainilla. 
Desarrollado por INACAP

comerchilerrss