Ejemplo Receta
Región de la Araucanía

POROTOS CON RIENDAS

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  • Fácil
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Ingredientes

N° Personas

  • 33.33 200 g de porotos
  • 20 120 g de zapallo amarillo
  • 3.33 20 cc de aceite
  • 60 360 g de longaniza
  • 16.67 100 g de cebolla
  • 0.83 5 g de sal
  • 0.17 1 g de comino molido
  • 0.33 2 g de orégano
  • 0.83 5 g de ajo
  • 16.67 100 g de tallarines
  • 2 tazas (500 g) de porotos secos, remojados la noche anterior
  • 1 taza de zapallo en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 longanizas, en trozos
  • 1 cebolla, picada fina
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 100 g de tallarines delgados, en mitades

Preparación

1. Lavar los porotos remojados y colocar en una olla con agua fría hasta cubrir; añadir el zapallo y cocinar a fuego medio 25-30 minutos o hasta que los porotos estén blandos.
2. Mientras, en un sartén calentar el aceite a fuego medio y freír los trozos de longaniza hasta dorar. Incorporar la cebolla, sal, pimienta, comino, orégano y ajo y cocinar hasta dorar ligeramente la cebolla, revolviendo.
3. Incorporar esta mezcla a la olla con los porotos y zapallo y añadir los tallarines; cocinar 8-10 minutos o hasta que los tallarines estén muy blandos y la preparación ligeramente espesa. Corregir la sazón y servir caliente.
++Autor: Rosario Váldes – INACAP

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