Ejemplo Receta
Región de Tarapacá

PONCHE DE ERIZOS

  • 20 a 40 minutos
  • 2
  • Fácil
  • Imprimir
  • Imprimir

Ingredientes

N° Personas

  • 30 60 g de erizo
  • 0.5 1 unid de huevo
  • 2.5 5 g de raladura de limón
  • 60 120 cc de vino blanco
  • 30 60 cc de pisco
  • 500 1000 g de hielo
  • 7.5 15 g de azúcar
  • 0.5 1 g de canela molida
  • 3 lenguas de erizo con su jugo (se pueden reemplazar por picorocos cocidos)
  • 1 huevo entero
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • ½ taza (120 cc) de vino blanco bien helado
  • ¼ taza (60 cc) de pisco de 35°
  • Hielo picado
  • 1 cucharada de azúcar (optativo)
  • Canela molida para espolvorear

Preparación

1. En la licuadora colocar las lenguas de erizo, huevo, ralladura de limón, vino, pisco y hielo picado; agregar azúcar, si se desea. Licuar hasta que la mezcla esté espumosa. Servir de inmediato espolvoreado de canela molida.

++Autor: Rosario Váldes – INACAP

Encuentra esta receta AQUí

[email protected]